按 Enter 到主內容區

馬總統蒞臨八德榮譽國民之家訪慰榮民

  • 發布日期: 105-01-23
  • 資料來源: 就養養護處

馬總統於123自由日上午11時許親臨八德榮家與住民提前歡渡春節,在輔導會主任委員董翔龍陪同下,受到榮民眷熱烈歡迎,全體住民對總統親臨皆感興奮與榮耀。

馬總統在八德榮家主任秦金陵口頭報告榮家簡況後,隨即參訪榮民生活區,並由六位榮民眷代表陪同下一路話家常進入會餐場地。榮民眷對總統任內走訪所有榮家,同時每年農曆春節,不忘致贈榮家長輩水果賀年,關懷榮家年長榮民,表達誠摯敬意與謝意。

總統與榮民眷共進午餐致詞時,對參與抗日戰爭榮民先進,浴血奮戰,抵抗侵略,贏得最後勝利,光復台澎之史實,給予英雄式肯定。同時對榮民一生奉獻國家,不汲汲名利,時時關懷社會弱勢,對八德榮家六十九位榮民先進,捐贈財團法人榮民榮眷基金會達新台幣肆仟陸佰壹拾柒萬餘元,樂善義舉、廣植福田,深感肯定與感佩。致詞後並致贈農曆春節加菜金,每位榮民水果年柑乙份,總統府紀念帽乙頂及春聯紅包福袋各乙份,祝福住民祥猴獻瑞,心想事成。榮民眷對總統豐厚節禮與祝福,倍感溫馨與榮耀。住民賀永忠為表達對總統之敬愛,親自手繪吉祥如意年畫乙幅,呈獻總統惠存,祝福風調雨順,國泰民安。總統知悉百歲人瑞朱山爺爺在場,即趨前探視親切問候並致贈禮金,以示敬老尊賢。餐會中總統逐桌親切敬茶,榮民眷問候祝福滿滿,興奮融洽,溫馨感人。

總統為表彰抗戰先進保家衛國,犧牲奉獻偉大情操,除了逐一與抗戰授勛榮民合影外,也親切的與榮民眷及工作人員合照、簽名,以嘉勉工作人員幸勞;在總統關懷暖流中,現場充滿溫馨愉悅的氣氛,讓在場所有人員完全忘卻今日的低溫寒流,歡渡了極具意義與榮耀的一天。

分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:2609
  • 最近更新日期:105-08-31
  • 回上一頁