按 Enter 到主內容區

輔導會與所屬醫院提供榮民就醫補助及相關權益維持不變

  • 發布日期: 107-12-06
  • 資料來源: 就醫保健處

近日社群網路轉傳署名王琮民先生訊息:「榮民及榮眷去榮總看醫、取藥開始要付錢…以前是直接開慢性處方籤,現已偷偷在變,請榮民、榮眷傳給大家…」,本會說明如下:

一、本會與所屬醫院(含委託臺北榮總經營之臺北市立關渡醫院)目前提供榮民就醫補助及相關權益均維持不變,請各位榮民先進放心。

二、本會已與王琮民先生連繫,其親人於關渡醫院就醫過程中,批價時原未以6類1目身分辦理,經當場反映後,醫院已立即更正批價身分;另查是否開立慢性處方箋則係屬醫師專業考量。

三、目前本會對榮民(遺眷家戶代表)至關渡醫院就醫補助,均比照至榮總就醫者辦理,補助內容如下:

  (一)健保6類1目之無職業榮民(遺眷家戶代表)之就醫補助包含:

  1、健保部分負擔費用。

  2、2人病房費差額。

  3、本會核准之醫療必須健保不給付醫療項目費用。

  (二)有職業榮民依退伍時官階別享有健保部分負擔費用補助(上校級20%;中、少校級50%;尉級70%;士官及士兵級100%)。

  (三)榮民(無論有、無職)及遺眷家戶代表,均免繳掛號費。
 

 

分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:201
  • 最近更新日期:107-12-06
  • 回上一頁