按 Enter 到主內容區

輔導會是為照顧退伍軍人而設立,但輔導至國營事業上班者,大多為上校以上軍官及將軍。另建議對於軍校畢業後,不光是取得任官資格,輔導取得公務人員任用資格,以免服役期滿退伍後即失業。

類別: 就學就業
問題: 輔導會是為照顧退伍軍人而設立,但輔導至國營事業上班者,大多為上校以上軍官及將軍。另建議對於軍校畢業後,不光是取得任官資格,輔導取得公務人員任用資格,以免服役期滿退伍後即失業。
答覆:

1.本會106年提供退除役官兵職業適性評量、職涯諮詢、就業媒合等就業輔導計10,351人,其中屬少校階以下官士兵8,856人,占85.56%,與外界認為僅為高官服務,是有誤解。另本會目前已定期彙整近半年轉投資事業公司及各農場職缺,均函送國防部及各榮服處與職訓中心媒合運用。
2.為使退除役官兵退伍後能順利就業,本會現已推至營區辦理屆退官兵權益說明會,提供完整權益說明、需求調查、評量諮詢、就業媒合及職涯講座等完整退伍前輔導服務。另本會除積極開發優質職缺提供官兵媒合外,並提供企業進用獎勵金,增加企業進用官兵誘因,針對有創業需求者提供陪伴輔導及貸款利息補貼等服務。
3.另於107年7月起實施「促進退除役官兵穩定就業方案」發給官兵就業津貼,以激勵官兵就業意願及培養專業技能,促進長期就業,將有效提升就業率。

發布日期: 108-02-26
單位: 服務照顧處
分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:527
  • 最近更新日期:108-02-26
  • 回上一頁