按 Enter 到主內容區

輔導會開放榮家給一般民眾入住,讓我覺得很奇怪,是否有徵詢過榮民的意見?是否調查尚有多少床位可供入住?另外榮家開放給民眾參觀,也應該開放給榮民參觀。

類別: 就養養護
問題: 輔導會開放榮家給一般民眾入住,讓我覺得很奇怪,是否有徵詢過榮民的意見?是否調查尚有多少床位可供入住?另外榮家開放給民眾參觀,也應該開放給榮民參觀。
答覆:

(一)榮家床位均以滿足榮民需求為優先考量。
(二)本會為擴大資源共享,落實立法院決議,自106年2月起各榮家提供一般民眾自費入住榮家,為維護榮民入住權益,所提供床位數以16所榮家總床位數2%-5%計算。占床率超過90%榮家暫不提供:保留之10%床位,為榮家運轉床位及維持榮民優先入住所需之控留床位。
(三)各榮家均開放給榮民(眷)及一般民眾參觀,歡迎逕洽各榮服處協助安排或各榮家輔導組安排參觀事宜。

發布日期: 108-02-26
單位: 服務照顧處
分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:510
  • 最近更新日期:108-02-26
  • 回上一頁