按 Enter 到主內容區

因工作無法正式就學的人很多,必須靠自學,建議非政府立案學校,也能補助自學費用;另建議職訓班隊增列辦理屬個人興趣項目(如寫作),或融入個人興趣班隊(如領隊、導遊)。

類別: 就學就業
問題: 因工作無法正式就學的人很多,必須靠自學,建議非政府立案學校,也能補助自學費用;另建議職訓班隊增列辦理屬個人興趣項目(如寫作),或融入個人興趣班隊(如領隊、導遊)。
答覆:

一、本會辦理就學輔導目的,在於協助退除役官兵透過就學歷程增進學能,順利轉銜就業,目前仍以正式學制為主;至於以「自學」方式進修,係屬終身學習之一環,則未列本會輔導措施。
二、本會職業訓練旨在「精進職業技能」、「輔導就業創業」,協助退除役官兵習得就業所需技能,順利投入職場。故屬個人興趣項目或個人興趣班隊等非在本會職業訓練範疇,尚請諒察。
 

發布日期: 108-10-09
單位: 服務照顧處
分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:962
  • 最近更新日期:108-10-09
  • 回上一頁