按 Enter 到主內容區

這2年感受到榮服處真的用心在做事,常來關懷,建議屆退及退伍3年內之榮民輔導,加強就學就業進修服務。

類別: 就學就業
問題: 這2年感受到榮服處真的用心在做事,常來關懷,建議屆退及退伍3年內之榮民輔導,加強就學就業進修服務。
答覆:

本會提供屆退及退伍3年內之榮民就學就業進修服務輔導如下:
一、退除役官兵之需求就是本會服務方向,針對新退伍袍澤,本會透過訪視掌握需求,並依需求提供適切得就學、職訓、就業等服務照顧工作。
二、本會每季邀集屆退前3個月官兵,於北、中、南、東及外離島地區,宣導退伍後權益,協助退除役官兵離營能順利就業,並與本會服務照顧接軌。
三、為協助退除役官兵培養技能專長,投入勞動市場穩定就業,試辦「促進穩定就業方案」,提供就業穩定津貼。
四、各榮服處就業站提供職業適性評量、職涯諮詢(講座)、推介就業及創業輔導等服務,有就業需求者,可洽各榮服處,將有專人提供服務。
五、本會在職業訓練方面,屆退官兵經國防部權責長官同意,即可至辦訓機構實施訓練,另針對退除役官兵,本會有職業訓練(前4次免費,第5次起需自費20%)及會外職訓補助,協助退除役官兵習得就業所需技能,順利投入職場,安定生活。
 

發布日期: 108-10-09
單位: 服務照顧處
分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:989
  • 最近更新日期:108-10-09
  • 回上一頁