按 Enter 到主內容區

茲有榮民今年93歲,服務海軍陸戰隊27年,民國67年退伍,自謀生活,民國90年與余女士結婚,在外租屋居住,每月房租15,000元租金,現每月領就養金14,150元,無法享有水電半價補助,建議協助他們比照享有水電半價。

類別: 退除給付
問題: 茲有榮民今年93歲,服務海軍陸戰隊27年,民國67年退伍,自謀生活,民國90年與余女士結婚,在外租屋居住,每月房租15,000元租金,現每月領就養金14,150元,無法享有水電半價補助,建議協助他們比照享有水電半價。
答覆:

一、現行退除役軍人家屬水電優待措施,明文規定需符合支領退休俸、贍養金及生活補助費人員,本會之水電優待補助預算編列,亦以上開人員戶數覈實檢討估算。本會秉持站在退伍袍澤的立場,將持續關注並適時爭取應有之權益,尚請諒察。
二、本會對於經濟弱勢或遭逢急難困境退除役官兵(眷屬),均要求榮服處即時連結或轉介相關社會福利資源協助,倘有因病或意外事故導致生活陷困之退除役官兵(眷屬),可逕向各榮服處申辦救助慰問,本案請臺北市榮服處協助妥處。
 

發布日期: 108-10-09
單位: 服務照顧處
分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:1405
  • 最近更新日期:108-10-09
  • 回上一頁