按 Enter 到主內容區

輔導會:呼籲媒體及蘇偉碩醫師勿再以榮總醫師身分發表萊克多巴胺不實言論

  • 發布日期:109-12-18
  • 資料來源:行政管理處

近有媒體報導高雄榮總臺南分院精神科已離職醫師蘇偉碩指出,萊克多巴胺可以在空氣中驗到,毒性是搖頭丸的250倍等訊息,為恐造成民眾恐慌,衛福部已告發違反食安法。輔導會今(18)日表示,蘇先生已在109年7月自高雄榮總臺南分院離職,呼籲媒體及蘇先生勿再以其曾為榮總醫師身分發表言論,發言內容概與輔導會和榮總無關。

輔導會指出,蘇偉碩醫師曾任職高雄榮民總醫院臺南分院精神科主治醫師,去(108)年間因違反公約紀律,對同仁妄控語言暴力攻訐,損害醫院及其他醫護人員聲譽,破壞單位和諧,致使醫師流失,且無精神科醫生願至該院支援服務,險造成精神科停診,危及該院病患就醫照護甚鉅。另因對同仁妄控語言暴力,屢次違反醫院自我約束公約紀律,在媒體發表詆毀院譽及有損公務人員形象等不實負面文章,累積處分二大過一小過,年度考績核列「丁等」,依法予以免職。

輔導會最後強調,蘇先生現已非高雄榮總醫院醫師,對外發表的言論,與輔導會和榮總無關,輔導會呼籲各黨派、媒體及社會大眾勿引用或轉傳這樣無專業背景、無科學安全依據之言論。另有關網路影片以「榮總醫師」指稱蘇偉碩先生,輔導會也籲請影片製作者應儘速修正,並勿再引用不正確訊息傳播。

分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:4006
  • 最近更新日期:109-12-18
  • 回上一頁