按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

輔導會就學就業處拜會台灣橡膠暨彈性體工業同業公會開發優質職缺、共創未來

  • 發布日期:109-10-01
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
拜會照片_01

拜會照片_01

       為協助退除役官兵就業,輔導會就學就業處張簡任視察揚興偕同仁於109年8月31日拜會「台灣橡膠暨彈性體工業同業公會」陳秘書長鈺光,開拓退除役官兵就業管道,并洽談建立長期人才招募合作關係。
       張簡任視察除了說明輔導會相關就業輔導措施外,也特別強調退除役官兵具有服從性、投入程度高及規劃能力強等特質,是橡膠暨彈性體工業培育中堅人才的好選擇。近期亦針對產業及官兵需求,研議規劃4-8個月「產訓合作計畫」,將結合優質訓練機構、好的企業職缺,透過完整專業訓練,協助退除役官兵結訓後順利轉銜職場;此外也積極規劃二年制「產學合作計畫」,擇選績優的技專校院與優良企業合作,透過就學進修與企業實習機制,協助取得學位順利就業。
      陳秘書長指出,人才是企業最大資產,尤其橡膠暨彈性體工業招募任用與訓練養成不易,近年國軍退伍官兵平均年齡不到30歲,加上軍人擁有好的特質,是企業最希望培育吸納的優質人力。公會允諾將統合各企業會員,研議最佳的產訓合作方案,期待雙方能建立長期人才招募及進用之合作管道,深耕全球市場,共創美好未來。

附件下載