按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

本處辦理109年中正、信義及瑞芳、平溪、雙溪、貢寮區退除役官兵代表服務網分區座談會

  • 發布日期:109-09-17
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
服務網座談會基隆市榮服處代理處長答覆意見

服務網座談會基隆市榮服處代理處長答覆意見

本處辦理109年中正、信義及瑞芳、平溪、雙溪、貢寮區退除役官兵代表聯合座談會,於16日上午在基隆市榮民服務處一樓會議室召開,會中並邀請台北榮家、台北榮總、金管會銀行局、基隆市市警局、基隆市長期照顧管理中心、基隆市市立醫院等單位及立委蔡適應服務處列席,計有中正、信義及瑞芳、平溪、雙溪、貢寮區等區之退除役官兵80餘人參加。

會中宣達輔導會各項服務照顧事項與政策,並針對二類退除役官兵及青壯榮民宣導就業輔導措施、職訓補助、就學及國家考試補助等;另外,配合目前高齡化社會及金融知識議題,邀請基隆市市警局派員防騙宣導、金管會銀行局林堃煌講師宣導金融知識、基隆市市立醫院及照顧管理中心介紹長照2.0服務項目及預防失智症宣導,與會退除役官兵代表皆深感獲益良多;立委蔡適應服務處施秘書裕仁出席,代表蔡適應委員表達對退除役官兵權益之重視與關心。

會議中,與會代表熱烈發表意見,提出多項建議,基隆市榮服處一一詳盡答覆與回應,對於具有建設性的意見,由服務幹部將意見彙整研議,盡最大努力協助改善,並表示座談會的宗旨,希望大家以面對面溝通方式,發掘問題,解決困難,了解榮民實際的需求,及服務工作上的協處,以做為輔導會未來政策制定及改進參考,落實服務照顧的目的。與會退除役官兵均感受到輔導會及榮服處對退除役官兵的用心與關懷,對於近期所推展的簡政便民服務與照顧,均深表肯定與感謝。