按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

宣導古寧頭戰役七⼗⼀周年紀念特展活動

  • 發布日期:109-10-29
  • 發布單位:基隆市榮民服務處

展出地點: 高雄市八二三台海戰役紀念館(高雄市苓雅區三多⼀路 17 號) https://823war.scok.gov.tw/

特展期程: 109 年 10 月 25 日至 109 年 12 月 31 日

影片賞析:10:00 胡璉將軍在金門(24 分鐘)

                 15:00 古寧頭戰役(28 分鐘)

開館時間: 每週二至週日,上午 9 時至下午 5 時

09:00-開放參觀

10:00-胡璉將軍在金門影片賞析 透過珍貴歷史照片與鏡頭,紀錄胡璉將軍擔任第 12 兵團司令官率兵增 援金門,與原駐守的 22 兵團李良榮司令官合力締造古寧頭大捷,其後 任金門防衛司令官兼福建省主席對金門建設的影響。

15:00-古寧頭戰役影片賞析 ⺠國 34 年,國軍甫⾃⻑期對日作戰中獲得光榮的勝利,兵疲⾺困,亟 待休養生息,然 35 年,中共全面叛亂,歷經錦瀋、平津及徐蚌及等三大 會戰後,共軍在東北與華北戰場取得軍事上的絕對優勢,國軍接連失 利,戡亂局勢急轉直下……

17:00-閉館

展示內容:

⼀、 視聽空間為主展覽區,入口右手邊為戰役大事紀、戰爭經過,以「精武 整訓」、「赴金克敵」及「凱旋榮歸」三主題陳展於⼗字展版及另⼀側牆 呈現古寧頭戰役幾位重要將領簡介。

二、 迴廊則展出戰時複製油畫及戰時相關遺址歷史及照片。

交通位置:

高雄市八二三台海戰役紀念館(高雄市苓雅區三多⼀路 17 號),詳請參閱附檔內容。

附件下載