按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

百齡眉壽、松柏之壽 基隆百歲榮民歡度壽誕

  • 發布日期:109-05-12
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
處長高復隨率領幹部及志工與高金彬伯伯家屬全體大合照

處長高復隨率領幹部及志工與高金彬伯伯家屬全體大合照

基隆市榮民高金彬伯伯於國曆5月13日適逢百歲壽誕,基隆市榮民服務處處長高復隨於5月11日上午率服務幹部、社區組長及志工們前往自宅為其慶生,首先由高處長代表輔導會送上長命富貴金鎖片和壽糕,恭祝高伯伯福如東海、壽比南山。

高金彬老先生民國10年出生成長於大陸福建省長樂縣,來台後服役至民國61年陸軍上士退伍,生育3男4女,妻子於民國99年過世後,居住暖暖區暖碇路一樓,平日有外勞24小時陪伴,子女均分居在附近,都能就近照料,高伯伯個性溫和、樂天隨性,過著簡單樸素、怡然自得的生活,近年來耳朵較重聽、腿力不好,外出活動均以輪椅代步,由外勞陪伴,雖然年近百歲依然精神矍鑠、老當益壯。

慶生會由高復隨處長帶領同仁與家屬共同歡唱生日快樂歌、吃蛋糕,氣氛熱鬧溫馨,高伯伯子女除次女有事外,其餘全員到齊,並表達感謝輔導會和基隆榮服處同仁的關心與照顧,高伯伯開心的向高處長聲聲道謝及合影留念,最後才依依不捨互道珍重,相約明年再次歡聚慶生。