按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

榮民方特群伯伯歡慶109歲喬松之壽

  • 發布日期:109-07-10
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
基隆榮服處高復隨處長暨幹部同仁志工和方特群伯伯等大合照

基隆榮服處高復隨處長暨幹部同仁志工和方特群伯伯等大合照

本處於7月9日上午為暖暖區人瑞榮民方特群辦理109歲慶生會,由高復隨處長率領服務幹部同仁、社區服務組長及榮欣志工們到場祝壽,為方爺爺獻上最真誠的生日祝福及美味蛋糕。

方特群爺爺在陸軍服役時是位格鬥高手,常笑談軍中事蹟,不辛於40歲時因故受傷,右手截肢,但生性樂觀方爺爺,不以所苦,却以左手練就一手好草書,方爺爺育有三子三女,大難不死必有後福,如今子孫12位、曾孫24位,子孫滿堂,妻子民國88年逝世後,生性愛好熱鬧,長期往返大陸福建省居住。

近期因武漢新冠狀毒病,現由長子方曙負責照料生活起居,平日注重飲食,心情常保持愉快,看起來精氣神十足,除了重聽外,行動輕巧,常自行在社區大樓散步,慶生會現場氣氛熱鬧溫馨,大家齊唱生日快樂歌,一起享用壽糕、閒話家常,結束後並相約明年的此時再次歡聚慶生。