按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

福壽雙全、福壽康寧 基隆百歲榮民歡度壽誕

  • 發布日期:109-08-13
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
高復隨處長為張桂生伯伯佩戴金戒指

高復隨處長為張桂生伯伯佩戴金戒指

基隆市榮民張桂生伯伯於8月15日適逢百歲壽誕,基隆市榮民服務處高處長復隨於8月13日上午率服務幹部、社區組長及仁安區志工隊,前往其中正區自宅為其慶生,慶生會上由高處長代表輔導會主任委員送上金戒指和壽糕,恭祝張伯伯萬壽無疆、福壽綿長。

張桂生老先生民國10年出生,成長於大陸山東省濟南縣,來台後服役至民國61年以陸軍上士退伍,後經商從事雨傘製作行業,育有一子二女,除次女未婚,其他均巳婚。張伯伯目前居住於新店由女兒輪流照顧;張伯伯個性溫文儒雅、敦厚樸實,平常喜好文藝,練習筆墨,過著簡單的生活,近期因洗澡跌倒腿力不好、眼睛有白內障視力不佳,有心臟病長期服藥控制,常常返往基隆及新店之間,被問到養生秘訣時,張伯伯笑說没什麼,就比較不吃肉類。

慶生會氣氛熱鬧溫馨,除了歡唱生日快樂歌、吃蛋糕,女兒張小姐熱忱招待,並感謝輔導會和基隆市榮服處同仁的關心與照顧,張伯伯精神抖擻,志工夥伴都大呼張伯伯好帥,好年輕,張伯伯感謝大家為自己慶生並一同合影留念,最後才依依不捨互道珍重,相約明年再次歡聚慶生。