按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

松柏長春、喬松之壽 基隆102歲榮民曾安歡度壽誕

  • 發布日期:109-09-08
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
基隆榮服處李建學副處長率領幹部同仁為曾安伯伯慶祝102歲生日大合照

基隆榮服處李建學副處長率領幹部同仁為曾安伯伯慶祝102歲生日大合照

榮民曾安老先生於109年9月4日歡度102歲壽誕,基隆市榮民服務處副處長李建學,率服務幹部、社區服務組長及志工們前往安樂區自宅為其慶生,親自送上蛋糕及唱生日快樂歌曲祝福,恭祝曾爺爺生日快樂、福壽綿長,場面温馨。

曾安爺爺民國8年出生於浙江,係陸軍上兵退伍後,從事漁業工作多年,與妻同住在安樂區武嶺街,育有一子二女也住在附近,每天由子女孫兒輪流晨昏定省,盡享天倫之樂。曾爺爺三餐作息正常規律,吃東西不挑食也不忌口,儘管近來腿腳無力,仍堅持在外籍看護的攙扶下至樓下走動,親身踐行「活到老動到老」的生活哲學,難怪如此高齡仍耳聰目明、精神奕奕。

慶生會中兒女同聚一堂,眾人在歡笑聲中閒話家常,兒子也是榮民並詢問榮民職訓補助等申請條件。李副處長表示:榮民有12萬元職訓補助,可到榮服處就業站登記。更期許服務團隊能做好服務照顧榮民眷工作,並相約明年再度相聚慶生,才依依不捨揮手道別。