按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

福壽綿長子孫滿堂106歲榮民朱慕熹歡度壽誕

  • 發布日期:109-09-15
  • 發布單位:基隆市榮民服務處
基隆榮服處李副處長率領幹部暨服務組長林志、陳詩良及志工周士龍、游淑珍為朱慕熹伯伯慶生大合照

基隆榮服處李副處長率領幹部暨服務組長林志、陳詩良及志工周士龍、游淑珍為朱慕熹伯伯慶生大合照

本處於9月15日上午為安樂區人瑞榮民朱慕熹辦理106歲慶生會,由李建學副處長率領服務同仁、社區組長及榮欣志工們到場祝壽,獻上美味蛋糕並歡唱生日歌,朱爺爺看到大家來關懷探望,開心到激動不已,長期信仰基督教的他高唱聖詩,感謝上帝的祝福。

朱慕熹爺爺出生於江西進賢,陸軍參謀大學畢業,曾參加七七抗戰,上校退伍後轉職印刷廠並升任至副廠長退休,育有四子四女,如今子孫滿堂,年輕時以讀書寫書法為樂的他,現在仍最愛家人帶他去逛書店看展覽,朱爺爺身形清瘦但思緒清晰,聊天過程中即使重聽,講起戰爭的種種便眉飛色舞起來,李副處長表示與這些曾參與戰爭的高齡長輩相處時總是心懷感激,並期許服務團隊能持續做好榮民榮眷的輔導照顧工作。