按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

毛奕捷女士大愛捐贈新竹榮家復康巴士一輛

  • 發布日期:108-10-21
  • 發布單位:新竹榮譽國民之家
毛奕捷大愛捐贈榮家復康巴士_1

毛奕捷大愛捐贈榮家復康巴士_1

繼捐出100萬元予榮民榮眷基金會,創下輔導會所屬員工眷屬大筆捐款首例後,奕捷執行長再次慨捐1輛復康巴士予新竹榮家,盼能嘉惠更多的榮民及眷屬。
毛奕捷執行長是榮家已過世員工毛力女士的女兒,早年,毛力姐獨立撫養2名未成年女兒並一路扶持攀上求學及事業頂峰。毛執行長表示,因為母親工作的關係,她從小就很熟悉榮家,看到伯伯們,就會想到媽媽。母親從小就教育她和妹妹,一個人存在的價值,不在於有多少的財富,而是能盡己所能貢獻所長,她感謝榮家給她這個感恩回饋的機會,期盼這輛全新的復康巴士能夠減輕往返醫院的舟車之勞,提升整體安全性與舒適性。

捐車儀式於今(18)日上午在榮家嵩瑞樓舉行,由榮家主任陳桂美代表接受。她表示,目前住民長輩平均年齡逾83歲,接送長輩往來醫院的復康專車出勤頻繁,每月逾100次,車輛的耗損程度極大,這輛全新的復康巴士加入可謂及時雨,她代表榮家全體人員感謝奕捷的大愛善舉。另外,輔導會呂副主任委員也應邀致辭表示,相信毛力女士在天之靈也對女兒的表現感到驕傲與安慰,同時更感佩毛執行長的愛心及力爭上游來所付出的驚人耐力。

捐贈儀式中,我們的秀蘭媽媽也親自試乘體驗這輛高規格頂級復康巴士,大家的感受是「太舒適!太棒了」。車商於現場示範操作表示,這輛由德國福斯kombi IPC車款開發的高頂式復康巴士,乘載量達400KG,配置2張獨立座椅及1座折疊椅,另設有輪椅止檔片自動開合、乘客艙獨立杯架及USB插座,提供長者高規格的行車安全及舒適性。