按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新竹榮家生活公約

  • 發布日期:107-04-13
  • 發布單位:新竹榮譽國民之家

國軍退除役官兵輔導委員會

新竹榮譽國民之家就養榮民生活管理規定

  1. 恪遵排定房間進住,不得擅自更換及拒絕接納新進室友或有排擠(含言詞)等情事。
  2. 如有衝突、爭執,經調解未能解決者,貴家得逕行調整寢室,當事人不得異議。
  3. 寢室內嚴禁使用電爐、瓦斯爐烹煮食物或使用電暖氣,並嚴禁於各樓層公共空間抽煙及隨地吐痰。
  4. 嚴禁在寢室聚眾賭博、酗酒滋事,若有毀損公物,須照價賠償。
  5. 電視、音響音量不得過大,另公用電器如洗(烘)衣機等,應依規定時間使用,以免影響他人安寧。
  6. 夜間談話不得高聲喧嘩,以維他人安寧。
  7. 訪客來訪僅限於客廳或文康室接待,嚴禁帶入寢室內。
  8. 訪客來訪時間統限於日間8時至17時,夜間訪客不得滯留。
  9. 洗滌衣物應晾晒於晒衣場,以維環境整潔。
  10. 寢室內清潔應自行整理,垃圾分類置於環保箱內,或放置指定位置,以利清運。
  11. 未經同意不得擅入他人房間,如致有失物且證據確鑿者依法究辦。
  12. 請假外出時,應自行關好門窗,貴重物品請依規定辦理託管;未經託管遺失時自行負責。
  13. 急病時速請(協請室友)通知堂隊服務人員協助就醫。
  14. 如遇緊急事故時,請遵守值勤人員指揮或依逃生標示路線疏散,並發揮互助協助室友疏散。
  15. 嚴禁挑釁攻擊他人致傷。
  16. 嚴禁在無實據之情況下藉端檢控誣告他人。
  17. 嚴禁在家區及寢室內飼養寵物,不亂丟煙蒂、廚餘及廢棄物,不隨地吐痰及檳榔汁,不隨地大小便,並為維護室內外環境清潔。
  18. 不得脅迫藉端借貸而不為清償致影響貴家聲譽。
  19. 如有涉及公共安全行為,及對他人權益造成重大影響者。
  20. 不得為不當暴露致或性騷擾他人等情事。

附件下載