按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

花蓮榮家住民台東樂活二日遊

  • 發布日期:109-11-13
  • 發布單位:花蓮榮譽國民之家
主任送上祝福平安

主任送上祝福平安

國軍退除役官兵輔導委員會花蓮榮譽國民之家,日前辦理下半年住民自強活動,讓長者們舒展身心,豐富住民精神生活。

該家因應新冠肺炎逐步解除管制,實施防疫新生活運動,為紓解安養住民壓抑已久的管制生活,帶領長輩外出旅遊踏青,除了讓安養堂的住民得以踏出該家走向戶外,提升心情愉悅感並進而增強心靈免疫力。

本次活動安排至台東成功鎮,也是該家住民自強活動的創舉,首度辦理二天一夜帶住民出遊過夜並入住飯店,共連續三週安排三個梯次,本梯次該家主任方矩為揭開活動序幕,特於活動出發前為大家獻上路途安全祝福。

沿途行經光復糖廠,讓住民品嘗在地的冰品;並分別走訪伯朗大道,騎乘電動車感受稻浪及吸收土地的芳香,到三仙台欣賞地質環境感受大自然魅力,石門班哨角觀看海防部隊哨角重新打造的新造景藝術,除了讓住民欣賞美景,也向曾經駐防於此的榮民前輩致敬;二天一夜的活動讓住民滿載豐富的景致欣賞與心靈而歸。

花蓮榮家方主任表示,感謝安養堂職員工用心的照顧住民,也感謝住民的熱情參與活動,使本梯次的自強活動平安順利圓滿達成。方主任亦期許未來將持續透過連結外界資源,為花蓮榮家帶來更多的活力熱情,藉以使在家住民能快樂、健康、幸福的生活,並在安全有尊嚴的環境中頤養天年。