按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

上騰工商到宅義剪 榮家媽媽漂亮過新年

  • 發布日期:110-03-02
  • 發布單位:花蓮榮譽國民之家
上騰學生愛心義剪

上騰學生愛心義剪

花蓮縣上騰工商時尚造型科日前至榮家進行「到宅服務-讓愛從頭」義剪活動,讓行動不便的媽媽們各個容光煥發,漂亮過新年。

    花蓮榮家目前安置養護女性住民7位,對於行動不便的長輩而言,要上美容院整理頭髮很不方便,有感於即將過年,又寒流來襲,為讓外出不方便的媽媽們可以神清氣爽迎接新年,上騰工商時尚造型科導師范明園帶著剛通過美髮乙級證照三年級學生張家駿,在寒假期間到榮家為媽媽們義剪及染頭髮。張同學先跟媽媽們話家常,從中瞭解每位媽媽喜歡的髮型、髮色及髮質,而媽媽們經過美髮師的巧手整理後,感覺自己瞬間年輕了10歲,都笑得十分開心,也很滿意可以漂漂亮亮過個好年。

    上騰工商校長溫智雄表示,透過服務學習讓學生懂得感恩和付出,並藉此獲得成就感,更讓我們的社會充滿溫暖與愛心、充滿正面能量,學習「取之於社會,回饋於社會」,未來將持續合作,讓學生有機會回饋社會。

    花蓮榮家主任方矩表示,學生透過服務學習,讓長者感受滿滿的溫暖,也讓住民雖然在疫情期間,有如同在美容院的享受,無形中提升了長者自信心,期許未來持續透過連結外界資源,為花蓮榮家帶來更多的活力熱情,藉以使在家住民能健康、快樂、幸福的生活,並在安全有尊嚴的環境中頤養天年。