按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

花蓮榮家松柏堂「疫起動起來,守護健康」

  • 發布日期:109-04-14
  • 發布單位:花蓮榮譽國民之家
健走杖練習1

健走杖練習1

新型冠狀病毒影響我們既定的生活作息及模式,家區長輩們對疫情發展相當關心,情緒上因此受到些許影響,花蓮榮家透過安排多元化的戶外活動,紓解住民長輩憂慮的情緒。

在家主任方矩的帶領下,花蓮榮家於今年度積極推動「健走仗」課程,健走仗對關節逐漸退化的長輩們而言,是相當好的運動方式,能夠強化長輩的下肢肌力,亦能減輕膝關節的負擔。疫情期間,除做好防疫相關措施外,鼓勵長輩們走出房門,亦是家主任期勉全體同仁達成的目標。

松柏堂藉由房長及戶長於飯後帶領住民們組成「健走小隊」,漫步在家區遼闊、綠意盎然的環境中;同時每周安排彈力帶課程,透過彈力帶訓練肌力及伸展,強健住民長輩的體魄,增強抗疫免疫力面對病毒的來襲。

家主任方矩強調,維持運動的習慣相當重要,可舒緩焦慮不安的心情,另外在疫情緊張的情況下,安排住民長輩於戶外、通風處活動,並強調社交安全距離的重要性,保護彼此健康,活動中,住民長輩彼此加油、鼓勵,以正面、積極的態度一同面對疫情,讓花蓮榮家充滿愛的氣氛,營造幸福、快樂、健康的環境頤養天年。