按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

花蓮榮家關懷鄰里 一起「抗新冠、我罩您」

  • 發布日期:109-04-23
  • 發布單位:花蓮榮譽國民之家
姚副主任拜會民享里里長

姚副主任拜會民享里里長

本家配合花蓮縣政府推行「抗新冠、我罩您」愛護活動,於日前會同鄰近民享里及民意里,主動關懷鄰里不方便購買防疫物資的社區民眾。

新冠肺炎疫情已於全世界蔓延,各地防疫措施亦如火如荼實施中,雖然花蓮仍為台灣無確診縣市之一,防疫工作仍不得馬虎;本家除照顧本家住民,免於暴露於感染風險,更進一步主動關懷鄰里居民,提供所需防疫物資,減輕至藥局購買口罩的負擔及精力。

日前由本家副主任姚智烈會同民享里里長徐靖縈,慰問鄰里家戶,適切提供基本防疫物資。其中一位90歲高齡楊伯伯,太太辭世後一人獨居,一切生活大小事都由自己打理;徐里長表示自己不時會主動關心楊伯伯,這次也希望能盡一份心力,協助連結社區資源,讓榮家能一同關心鄰里居民。

姚副主任強調,現處疫情緊張期間,人與人之間的關係可能因為保持社交距離的因素而日趨漸淡,更甚造成猜疑及仇恨。儘管如此,本家除了持續做好防疫作為,更將主動表示關懷,打破冷漠的高牆,讓愛包容一切,「罩」顧好本家住民及在地鄉親。

附件下載