按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

花蓮榮家書法作品聯展

  • 發布日期:109-10-10
  • 發布單位:花蓮榮譽國民之家
書法聯展開展活動

書法聯展開展活動

  國軍退除役官兵輔導委員會花蓮榮譽國民之家日前辦理書法研習班師生書法作品聯展,讓長者們浸染於藝文氣息活動,豐富住民精神生活。

  活動由花蓮榮譽國民之家副主任蘇文玄主持,當日上午於該家中正紀念堂1樓文康中心閱讀角舉辦開展茶會,花蓮縣長青書畫會理事長湯大凰、常務理事余國強及會員老師等齊聚共襄盛舉,茶會簡單隆重。

  此次展出作品由該家書法研習班成員,展現練筆二年多的成果,共展出15幅作品;此外,花蓮縣長青書畫會亦由會員老師們展出24幅作品,呈現當下各式書藝樣貌,各體紛呈、書風多樣。綜觀全場書作,有謹守法度、端莊嚴整者;亦有用筆靈活、灑脫秀逸者;有翰逸神飛、跌宕縱橫者;亦不乏雄強厚重、蒼勁挺拔者,令人目不暇給,心神攝受!

  花蓮縣長青書畫會理事長湯大凰及會員老師勉勵所有會員與該家書法研習班成員,能永續珍愛書法、創作書法,讓花蓮榮家的藝文發光發熱。此次藉由書法作品交流,讓大家更深入瞭解中國書法之豐美及其應用之妙趣,真是一場豐富的心靈饗宴。

  花蓮榮家蘇文玄副主任表示,感謝花蓮縣長青書畫會鼎力協助,讓本次師生書法作品的聯合展覽得以順利開展,並期許未來將持續透過各項藝文活動辦理,為花蓮榮家帶來更多的文藝活動,藉以使在家住民能幸福、健康、快樂的生活,並在安全環境中有尊嚴頤養天年。