按 Enter 到主內容區

新店區百歲榮民王浩源歡度壽誕

新店區百歲榮民王浩源歡度壽誕
  • 發布日期:109-11-03
  • 發布單位:新北市榮民服務處

新北市榮民服務處副處長游文勇今(3)日率服務處同仁暨榮欣志工,赴新店區為百歲榮民王浩源爺爺祝壽,游副處長轉贈總統、行政院長祝賀壽屏及榮民榮眷基金會製發的紀念品,並親自替王爺爺戴上輔導會紀念飾品。

王爺爺,民國10年出生於河北省霸縣,民國29年參加抗日救國軍河北冀北大隊,35年加入保安隊剿共,47年來台編入陸軍41師參加空降訓練,於47年調派金門並參加823砲戰,因作戰受傷,接受醫療手術後編入花蓮開發總隊,於54年以陸軍上士階退役。

王爺爺退伍後經輔導會轉介至壽豐農場修建木瓜溪堤防,工作3年後退休至台北市內湖區租屋居住,期間曾在牛肉麵店工作,也曾經營便當店約2年,最後任大樓管理員至70歲完全退休。

王爺爺伉儷於民國57年由雙方友人介紹相識、結縭,至今已逾一甲子,育有2子、5位孫女。爺爺於民國60年起,近10年的時間,年年偕妻出國旅遊,走遍世界各地,並於民國98年,攜全家10餘人,返回河北省家鄉探親,體力及精神相當充沛。爺爺擅長製作麵食料理,擀麵皮、包餃子、蔥油餅及貓耳朵都是爺爺拿手的料理。爺爺口牙好,生活作息規律,早睡早起,爺爺說:「我不抽菸、不喝酒、不打牌、不挑食,這是我長壽的秘訣」!