按 Enter 到主內容區

臺中市榮服處110年度就學就業職訓說明會暨廠商聯合徵才活動

臺中市榮服處110年度就學就業職訓說明會暨廠商聯合徵才活動
  • 發布日期:110-10-14
  • 發布單位:臺中市榮民服務處

       為協助榮民眷及第二類退除役官兵瞭解自身權益,臺中市榮服處日前於臺中辦公室舉辦110年就學就業職訓服務工作說明會及廠商聯合徵才活動,由處長關永忠主持,會中詳細介紹就學就業職訓最新的輔導措施,榮民(眷)及第二類退除役官兵共計60餘人參加。
       隨著疫情漸漸受到控制,各行業服務產能持續增加,亟需人才投入就業行列。本次活動除了說明輔導會當前就學就業職訓等輔導措施外,同時邀請矽品精密工業、欣彰天然氣及肯驛國際行銷等企業,提供370個優質職缺,提供與會退除役官兵就(轉)業求職媒合。參與徵才活動的三家企業廠商,對退除役官兵在職場上認真負責的工作態度都十分肯定。並表示非常歡迎退除役官兵加入公司營運團隊,也非常重視本次與臺中市榮服處的合作機會,建立人才招募及進用之互惠管道,為協助有志就業之退除役官兵,順利進入工作職場,穩定就業盡棉薄之力。
       關永忠處長表示,目前輔導青壯年榮民、第二類退除役官兵就學、就業及職業訓練等服務工作,是輔導會當前施政工作重點之一,各項輔導政策及措施,就是希望協助退除役官兵能強化職場競爭力、穩定就業及獲得良好的出路與發展,關處長鼓勵在場退除役官兵,善用輔導會各項補助資源,透過進修學習及職業訓練,獲取專業技能並培養一技之長,增強自身職場競爭優勢,創造成功的學職涯發展。