按 Enter 到主內容區

榮民百歲人瑞林占春老先生闔家同慶

榮民百歲人瑞林占春老先生闔家同慶
  • 發布日期:108-10-04
  • 發布單位:基隆市榮民服務處

10月4日是榮民林占春伯伯的百歲壽誕,基隆市榮民服務處副處長許清池率服務幹部和志工前往其信義區住所舉辦慶生會,親自致贈純金戒指和養生大蛋糕,大家高聲歡唱生日快樂歌後,林伯伯中氣十足地吹熄蠟燭,並祝願大家都能富貴長命、生活事事順利。

    林占春伯伯民國9年出生於福建,海軍下士退伍後轉職礦業工作,早年生活十分辛苦,育有二子二女,目前已有11個孫兒和曾孫,生活規律節制、不菸不酒的他至今頭腦清楚、行動自如,過著清閒安樂、自給自足的獨居生活,還勤練書法寫了一手好字,起床後喝溫開水再散步1小時,加速血液循環和身體代謝就是他的長壽秘訣;慶生會的氣氛熱絡溫馨,許副處長鄭重邀請林伯伯出席今年的榮民節慶祝大會,亦期許服務團隊能持續做好榮民眷的輔導照顧工作。