按 Enter 到主內容區

花蓮榮家防疫小尖兵 落實防疫一把罩

花蓮榮家防疫小尖兵 落實防疫一把罩
  • 發布日期:110-03-02
  • 發布單位:花蓮榮譽國民之家

花蓮榮家防疫小尖兵 落實防疫一把罩

全球COVID-19疫情持續升溫,為降低國內社區傳播風險及避免造成醫療體系負擔,花蓮榮家配合衛福部實施秋冬防疫專案,強化家區防疫網絡,怡心堂除了拉高防疫管制外,更成立「防疫小尖兵」,要求一線照服員在值勤期間揹上「防疫小尖兵」值勤背帶,透過勤務交接,落實日常生活防疫工作。

     「戴口罩、勤洗手、三班量測體溫、維持社交距離、確實做好消毒工作…」防疫小尖兵對於住民及工作人員日復一日的叮嚀與指導,讓防疫工作內化為新生活習慣;另外為避免因接觸而造成防疫破口,對於訪客的管控措施,也是防疫小尖兵的重點工作,所以做好訪客的實聯制登記、體溫測量、探視期間全程戴好口罩及填寫健康聲明書,就是防堵疫情擴散的重點工作,有鑑於避免訪客產生誤解,造成執行任務的困難,所以堂隊製作防疫小尖兵背帶,除了擔負起防疫工作的重責外,也提醒訪客需配合相關的防疫作為。

     花蓮榮家主任方矩表示,工作人員透過衛教認識新型冠狀病毒肺炎的傳染途徑、症狀及預防;正確洗手步驟、如何戴口罩…,透過LINE@疾管家關注疫情發展。希望透過這樣的方式培養出更多的防疫小尖兵,向住民及訪客傳達正確的防疫觀念,一起為台灣的防疫盡一份心力,使在家住民能健康、快樂、幸福的生活,並在安全有尊嚴的環境中頤養天年。