按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

各類型床位申請條件

  • 發布日期:105-10-31
  • 發布單位:板橋榮譽國民之家

公(自)費安養(僅有具榮民身分者可申請)
1.年滿61歲
2.在臺無配偶,或經在臺配偶書立切結同意。但有特殊情形,並自行立書切結者,不在此限。
3.無子女或子女成年具謀生能力。
4.身心狀況正常,無法定傳染疾病,能自行料理生活起居,不須他人照顧者。且日常生活功能(ADL)評估  80分以上者。

公(自)費夫妻安養(僅有配偶雙方其中一人具榮民身分者可申請)
1.年滿61歲,配偶年滿50歲。
2.身心狀況正常,無法定傳染疾病,能自行照料生活起居,不須他人照顧者。
3.日常生活功能(ADL)評估80分以上者。

失能養護(僅有具榮民身分者可申請)
1.失能生活自理困難,日常生活功能(ADL)評估80分以下者。
2.因氣切及插三管(含以上)者除外。
3.患有精神病、法定傳染疾病、24小時抽痰之植物人或有住院醫療需要者除外。

失智照護(具榮民身分者/遺眷/榮眷/一般民眾皆可申請)
1.經衛生主管機關教學醫院評鑑合格以上醫院鑑定屬中度以上失智症(3個月內)。
2.具行動能力,日常生活功能(ADL)評估80分以上(含80)者。
3.患有精神病、法定傳染疾病、二十四小時抽痰之植物人或有住院醫療需要者除外。

 

附件下載