按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

2020年世界消費者日主題

  • 發布日期:111-03-10
  • 發布單位:彰化榮譽國民之家

國際消費者聯盟(CI)公布2020年世界消費者日主題

永續消費

國際消費者聯盟宣布,2020年世界消費者日主題為「永續消費(The Sustainable Consumer)」,這項全球性活動將討論永續消費需求,並強調消費者權利及消費者保護將扮演重要的角色。

關於主題:

如果每個人都以西歐一般平均生活方式過活,那我們將需要3個星球才能滿足我們的需求。與此同時,約有10億人卻生活在極度貧困中,無法獲得最低限度的生活品質。

為保護地球並且為今世後代提供公平的社會條件,我們必須認真思考生產及消費商品與服務的方式。永續性消費的目的在於提高有效的運用資源及公平貿易,同時也能協助紓解貧困,並使每個人都能享有食物、水、能源及藥品等生活所需。

永續性產品的需求正在成長,在年輕消費者中更甚之。在一項全球研究中發現,有66%的消費者表示願意為永續性品牌支付更高的價錢,但某些研究卻指出,永續性產品的實際購買量在20%至30%之間。一般來說,永續性對消費者來說不是簡單的抉擇,需要消費者本身努力探索,才能確認是否要購買、改變行為或付出更多的金錢。

然而早有跡象顯示,這種意圖-行動的差距正在縮小,最重要的是我們要朝著目標前進。我們需要讓永續性的消費成為消費者的簡易選擇。

你能做什麼?

您所做的工作與永續性消費這一主題之間可能會產生合併效果-聯繫我們並讓我們知道。或者,您可以直接連結到您的活動,或者使用我們在社群媒體上的主題標籤#SustainableConsumer共享評論。

在Twitter和Facebook上與我們聯繫,取得有關當天的所有最新新聞和公告。

如果您想分享您當天的計畫或有任何問題,您可以發送電子郵件至wcrd@consint.org或如果您是會員的話,聯繫您的區域性的網路專員。

資訊來源

https://www.consumersinternational.org/news-resources/news/releases/the-sustainable-consumer-world-consumer-rights-day-2020-theme/

轉載自行政院消費者保護會