按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

于紀叔 爺爺

  • 發布日期:107-10-10
  • 發布單位:新竹榮譽國民之家
百歲慶生_1

百歲慶生_1

于紀叔 爺爺

A1029★★★★★

山東省 萊陽

民國8年10月3日生

現年100

本家安養一堂榮民

新竹榮譽國民之家日前辦理于紀叔老先生百歲慶生活動,退輔會主任委員邱國正蒞家親轉蔡總統及行政院賴院長祝賀壽屏,並代表輔導會致贈紀念金牌乙面賀禮,祝賀于老先生福如東海,壽比南山。

退輔會主委邱國正日前由就養養護處長林夏富等人陪同,蒞新竹榮家祝賀于紀叔老先生百歲壽誕,新竹榮家準備了生日蛋糕及壽桃,與于老先生兒子、媳婦及30餘位住民一同賀壽,現場溫馨熱鬧洋溢快樂氛圍。

于爺爺民國8年生於山東萊陽縣,育有四子一女,106年9月入住新竹榮家,與絕大部分榮民一樣,于爺爺有一段極長的軍旅生涯,民國28年從軍,隨部隊南征北討,民國75年以上兵階級退伍, 退伍後曾從事三輪車車伕、大廈清潔員等勞務性工作。

說到長壽秘訣,于爺爺只有三個字:「少生氣」,與于爺爺朝夕相處的照顧員說,于爺爺長年作息規律,生性節儉、不抽菸、不喝酒,待人和氣有禮貌,極少看他發脾氣,是一位溫文有禮的長者,雖已高齡百歲,但除偶爾氣喘及行動較緩慢外,健康情形算是相當良好。

為慶生會中除了榮家工作人員,更有三十餘位住民到場致賀,顯示于爺爺的好人緣。邱主任委員亦與現場住民逐一噓寒問好,祝所有住民均能在榮家頤養天年,長命百歲。