按 Enter 到主內容區

恭賀彭天祥老先生百歲誕辰

恭賀彭天祥老先生百歲誕辰
  • 發布日期:109-07-21
  • 發布單位:新竹榮譽國民之家

新竹榮家單身榮民彭天祥老先生20日過百歲生日,國軍退除役官兵輔導委員會副主任委員呂嘉凱親自主持彭壽翁的百歲賀壽慶典活動。彭翁總見到有這麼多人幫他過壽,顯得非常開心,哈哈笑說:「我雖然沒有老伴和兒女,但人氣卻不輸給他人」。
彭老先生民國10年生,33年有感於日本侵華,毅然投筆從戎,加入青年軍參加對日抗戰,後隨部隊移動駐紮於馬祖,日本敗降後再移防台灣,48年以陸軍中尉軍階退役後,進入聯勤第61兵工廠彈筒所工作,直到屆齡退休,期間曾多次獲選模範員工,堪稱保衛台灣、建設寶島的真正英雄。
榮家主任陳桂美表示,彭爺爺給人最深的印象就是經常笑口常開,他最大的嗜好就是看包青天電視劇,是標準的包劇迷。除此之外,他每期購買樂透彩,但這並不表示彭爺爺嗜錢,相反的,若有手頭拮据的住民向他求救,他連借據也不用就把錢給借出,別人問他欠多少,錢還了嗎,他則哈哈一笑,直說人家有困難嘛,有錢再還,彭爺爺就是這樣每天開心過日子。
對於呂副主任委員親自來榮家為其主持慶生活動,加上又是總統、院長的壽屏、又是主任委員的金壽桃、家主任的養生賀禮,彭爺爺笑得合不攏嘴,也感到非常榮耀。他說,自己沒有老伴和兒女,他已把榮家工作人員當成了子女。總之非常開心有這麼多人幫他過壽。