按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

花蓮榮譽國民之家百歲榮民謝金生慶生

  • 發布日期:108-09-16
  • 發布單位:花蓮榮譽國民之家
大合照

大合照

國軍退除役官兵輔導委員會花蓮榮譽國民之家主任方矩,與工作夥伴、榮欣志工等一行人帶著溫馨的祝福,前往台北榮民總醫院鳳林分院為謝金生伯伯祝賀100歲壽誕,祝福謝老先生壽海無疆,氣氛融洽、溫馨感人。

謝老先生民國9年出生於四川省江津縣,單身未婚,少時逢時局動亂,決定從軍報國,肩負起保家衛國的重責大任,後隨部隊播遷來台,一同為台灣日後安穩發展貢獻己力,於民國72年退伍;後於民國93年入住花蓮榮家,個性相當和善、為人客氣,雖雙耳重聽,與本家服務工作同仁能透過肢體或是文字表達需求,互動狀況良好,平日生活節儉自持,樂善好施。惟近期表示心臟不適及雙腿無力,特安排謝老先生於鳳林分院療養。

花蓮榮家主任方矩表示,關懷榮家住民並提供完善服務照顧,是榮家重要的任務。而本次由方主任主持百歲人瑞慶生活動,除彰顯榮家對住民的照顧外,也讓為國家奉獻的榮民,感受到輔導會及榮家的用心。方主任特別感謝過去伯伯為國家的奉獻與辛勞,同與在場夥伴及參與嘉賓高唱生日快樂歌祝壽,讓大家留下彼此祝福,場面溫馨感人。