按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

花蓮縣長致贈重陽節重陽禮金暨榮家10月慶生茶會

  • 發布日期:108-10-10
  • 發布單位:花蓮榮譽國民之家
縣長致贈百歲重陽金1

縣長致贈百歲重陽金1

國軍退除役官兵輔導委員會花蓮榮譽國民之家日前由輔導組辦理重陽節暨10月份住民壽星慶生茶會,配合重陽節敬老尊老,讓長者們備感尊崇,並透過外界表演活動之安排豐富住民精神生活。

活動由花蓮榮譽國民之家主任方矩主持,花蓮縣縣長徐榛蔚配合重陽節蒞臨該家致贈百歲人瑞重陽禮金,該家本次共有3位百歲人瑞,其中年齡最高者為108歲。此外,花蓮地檢署辦理易服社會勞動「九九重陽有勞陪伴,愛不打烊」專案活動,配合本家茶會活動,讓社會勞動人協助該家清掃活動環境、推輪椅長者、活動善後清潔等工作,地檢署主任檢察官亦感謝該家支援專案活動,讓社會勞動人藉由服務長者的機會,學會貢獻與回饋。

活動中邀請到花蓮縣人體自行美學交流協會蒞家表演,由陳理事長帶著一群協會成員,共同為當月壽星獻上祝福並高歌路邊的野花不要採、月亮代表我的心等幾首著名老歌,並配合帶動唱、有獎徵答等,讓住民一起同樂。

花蓮縣徐縣長表示榮家老大人在年輕時為臺灣的發展付出歲月及心力,為後代打造出宜居的良好生活環境,每位都是花蓮的寶貝,縣府與各鄉鎮市公所全心全意建設花蓮。她希望伯伯在花蓮榮家安心養老,每週與社福團體、志工一起跳健康操,走出戶外踏青、曬太陽,健康呷百二見證花蓮發展。徐縣長更是在百忙中全程參與該家一個多小時慶生及重陽敬老活動,最後在熱烈氛圍下,當場興起隨應近百位老大人要求,帶來「我只在乎你」及清唱「知道不知道」兩首經典老歌,全場工作人員也共同帶動老大人及伴舞跟著大合唱,為活動帶來高潮。

花蓮榮家方矩主任表示,感謝花蓮縣縣長、花蓮地檢署主任檢察官、財團法人台灣更生保護協會花蓮分會主委、花蓮縣榮譽觀護人協進會理事長及花蓮縣人體造型美學交流協會等,許多人為該家帶來關心慰問與一連串活力十足的歌場表演,為花蓮榮家重陽節暨光輝十月份慶生茶會活動增色不少,除了讓住民感受年節氛圍,亦讓住民感受到各界關心,方主任並期許未來將持續透過連結外界資源,為花蓮榮家帶來更多的活力熱情,藉以使在家住民能幸福、健康、快樂的生活,並有尊嚴頤養天年。