按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

奇萊國劇蒞臨花蓮榮家義演

  • 發布日期:108-11-26
  • 發布單位:花蓮榮譽國民之家
國劇表演

國劇表演

  花蓮縣奇萊戲曲文化交流協會日前蒞臨花蓮榮譽國民之家表演,讓長者們感受傳統戲曲活動,豐富住民精神生活。

  該協會,以實際行動慰勞曾為國家犧牲青春和血汗的長者,藉由京戲的表演讓長者英雄們一解鄉愁,撫其當年在沙場上奔馳,一生為國的辛勞,並以此尋回其生命力及動力。

  活動由花蓮榮譽國民之家高勤官陶士瑛組長主持,當日下午於該家中正紀念堂2樓大禮堂舉行,活動中亦邀請到周邊外住榮民一同共襄盛舉,由奇萊戲曲協會葛德芬理事長,帶領一群協會成員,共同為該家帶來空城計、打龍袍、遠山含笑、坐宮等幾段劇目,使該家住民增添豐富藝文饗宴。

  花蓮榮譽國民之家陶組長表示,感謝花蓮縣奇萊戲曲文化協會蒞臨該家義演,使住民增加文化素養,也期許未來該協會能持續蒞臨該家表演,為花蓮榮家帶來更多的活力熱情,藉以使在家住民能幸福、健康、快樂的生活,並有尊嚴頤養天年。