按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

花蓮榮家照服員義剪連結起家人情感

  • 發布日期:108-11-29
  • 發布單位:花蓮榮譽國民之家
照服員義剪1

照服員義剪1

在花蓮榮家擔任一線服務長輩的照顧服務員,平日照顧著長輩們的生活起居,透過點點滴滴互動累積起彼此的生活情感,照服員發現經濟弱勢的住民們有剪髮需求,遂興起了主動為長輩們義剪的想法。

雖然照服員靠著自學的剪髮技術,但一顆為弱勢長輩服務的心溢於言表,讓長輩們有個煥然一新及舒適的髮型,主動發覺長輩們需求及用心服務的照顧,獲得了長輩們的肯定。

花蓮榮家方矩主任上任後一直推動「樂在工作」及主動用心服務住民,方主任對於一線照服員工相當重視,平日鼓勵員工正面思考樂在其中,才能將愛及溫暖傳遞給長輩們,方主任溫暖熱情的心,照服員深受感染,進而與長輩透過相處主動發掘需求,方主任肯定其主動服務的心意,也勉勵所有員工將長輩們視為家人,讓花蓮榮家充滿愛的氣氛,藉以使在家生活能達到幸福、快樂、健康的目的,有尊嚴的頤養天年。