按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

花蓮縣退伍軍人協會探視戎馬一生區長廖興發

  • 發布日期:108-12-25
  • 發布單位:花蓮榮譽國民之家
大合照

大合照

花蓮縣退伍軍人協會盧興榮理事長,率相關幹部前來花蓮榮家參觀及探視關懷現居住榮家區區幹部廖興發伯伯,讓廖老先生備感光榮。

廖老先生民國21年出生於湖南省衡陽縣,少時逢時局動亂,決定從軍報國,肩負起保家衛國的重責大任,一同為台灣日後安穩發展貢獻己力,於民國66年退伍,曾經參與823砲戰及古寧頭戰役的廖老先生談及戰爭時點滴驚險的畫面仍印象深刻,當時的場景永遠烙印在腦海裡;這次因緣際會參與全國第六屆「發現、感恩、致敬-戰身邊的戰爭-保台建台生命故事」影片紀實比賽,作品七主題是:「榮耀洄瀾」榮獲評審獎,透過影片回顧光榮歲月故事,紀錄精彩傳奇一生。

廖老先生於民國100年入住花蓮榮家,常常與大家分享著過往令人驕傲的生命經驗,同仁們都相當佩服其勇氣及一顆保家衛國炙熱的心,花蓮榮家主任方矩表示,榮家長輩都是一部部令人讚嘆的活歷史,照顧好長輩更是榮家義不容辭的使命,未來持續推動員工樂在工作,傳遞愛及溫暖的信念來服務長輩,讓花蓮榮家充滿愛的氣氛,藉以使在榮家安全生活能達到幸福、快樂、健康的目的,有尊嚴的頤養天年。

此次榮家特地安排退伍軍人協會至養護堂參觀,盧理事長除讚許榮家的各項硬體設備外更極為肯定其日常照顧品質,方主任上任後,致力推動「樂在工作」,將照服員擺在第一位的理念,更讓照顧品質大幅提升,並表示除了對住民日常生活食衣住行方面的細心照顧之外,未來希望持續挹注更多資源,並加強與社區的連結,讓住民能有更多機會走出戶外及多接近大自然,讓長輩們在心靈層面也能有所提升、同享富足。