按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

花蓮榮家名師揮毫迎新春

  • 發布日期:109-01-18
  • 發布單位:花蓮榮譽國民之家
師生齊寫春聯

師生齊寫春聯

  國軍退除役官兵輔導委員會花蓮榮譽國民之家日前辦理名師揮毫迎新春寫春聯活動,讓長者們感受藝文氣息活動,豐富住民精神生活。

  活動由花蓮榮譽國民之家主任方矩主持,當日下午於該家中正紀念堂1樓文康中心閱讀角舉辦,花蓮縣長青書畫會理事長彭榮美及會員老師、該家書法研習班成員及住民等齊聚共襄盛舉,活動簡單隆重。

  此次活動由花蓮縣長青書畫會會員老師揮毫展現各式年節春聯,不論是7字門聯或超大方正春聯,皆呈現書法家運筆靈活、氣勢恢弘、蒼勁挺拔之氣勢與風範,該家書法研習班成員亦發揮練筆一年多的成果,揮毫出各式春聯,現場亦提供該家住民自行取用春聯供賀歲迎新,使整場活動顯得門庭若市、熱鬧非凡

  長青書畫會彭理事長勉勵會員及所有該家書法研習班成員,能永續珍愛書法、創作書法,讓花蓮榮家的藝文發光發熱。此次藉由寫春聯活動增添書法作品交流及趣味性,讓大家更深入瞭解中國書法之豐美及其應用之妙趣,真是一場豐富的心靈饗宴。

  活動中適逢國軍退除役官兵輔導委員會周副主委蒞臨該家,並由該家住民水伯伯代表受領輔導會致贈之春節慰問金,周副主委轉達輔導會主委對該家慰問祝福及關懷之意,並感謝花蓮縣長青書畫會鼎力協助本次寫春聯活動,使活動獲得廣大迴響,並期許未來將持續透過各項藝文活動辦理,為花蓮榮家帶來更多的文藝活動,藉以使在家住民能幸福、健康、快樂的生活,並在安全環境中有尊嚴頤養天年。