按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

本家與臺北榮民總醫院高齡醫學中心合辦「失智症照顧服務20小時」訓練課程

  • 發布日期:110-11-09
  • 發布單位:桃園榮譽國民之家
上課剪影

上課剪影

根據國際失智症協會研究指出,每3秒就有一人罹患失智症,年齡愈大盛行率愈高。

  本家與臺北榮民總醫院高齡醫學中心,合辦「失智症照顧服務20小時」訓練課程。(11月3日、11月5日及11月8日),吸引了近70位有興趣的夥伴報名參加,台北榮總也網羅經驗豐富的師資有:新北市職能治療師公會陳姵君理事長、台北市至善老人安養養護中心許貴英督導、臺北市私立聖若瑟失智老人養護中心曾于鳳護理組長、輔導會板橋榮譽國民之家徐靜萍堂長、臺北榮民總醫院許薰云營養師、臺北市立關渡醫院林思穎醫師等,課程內容以1.失智症長者情境演練2.實際分組討論對策方式進行生動活潑,除提升之能外,更借由模擬情境,讓學員學習面對高齡失智長輩的應對與照顧。