按 Enter 到主內容區

韓國報勳福祉醫療公團參訪本會榮院及榮家

  • 發布日期:107-09-13
  • 資料來源:服務照顧處
桃園分院王院長德芳接待韓國訪團一行

韓國報勳福祉醫療公團參訪本會榮院及榮家

    韓國報勳福祉醫療公團一行4人,由執行長梁奉玟博士率隊,自9月4日至6日來臺訪問本會榮院及榮家,由本會就養養護處劉副處長化宇、就醫保健處儲科長鳳英及海外科陳專員志遠陪同參訪。

    訪團一行先後訪問了臺北榮民總醫院、板橋榮民之家、桃園分院、八德榮家等,對於輔導會六大服務項目:就學、就業、就醫、就養、退除給付及服務照顧多所提問,並由受訪單位一一回答,獲致豐碩的成果。

    韓國報勳福祉醫療公團隸屬於韓國報勳處(相當於本會功能及層級),其下管轄6所榮民醫院及6所退伍軍人之家。此次來訪,主要是學習本會醫療照護、安養養護之現行做法,並了解我國健保及退輔制度。

    經過3天密集的訪問行程,訪團成員無一不對我國退伍軍人服務及輔導現行狀況及做法投以高度的評價,咸認我國做法,不論在就醫保健、就養養護以及服務照顧方面,均堪當全世界退伍軍人輔導制度之表率,非常值得研究學習。

  訪團行程圓滿完成,除了對於彼此制度的研究了解及學習交換心得之外,雙方代表對兩國間退伍軍人服務照顧方面均高度評價,建立了兩會人員間的友誼,亦做了國民外交最好的示範。

相關照片

臺北榮總李副院長發耀向韓國訪團作簡報
古家主任與梁執行長交換禮物
李副院長與梁執行長交換禮物
板橋榮家厲家主任以剛與梁執行長奉玟交換禮物
南韓訪團乘坐板橋榮家擬真火車
桃園分院王院長與梁執行長交換禮物
韓國梁執行長訪視八德榮家內住榮民夫婦
分享
  • facebook
  • google
  • line
  • 列印
  • 點閱次數:2075
  • 最近更新日期:107-09-13
  • 回上一頁