按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮服處志工用心關懷榮民遺眷(1080111)

  • 發布日期:108-01-11
  • 發布單位:新北市榮民服務處
陳隊長(左)及新北市政府衛生局專業人員協助移動趙奶奶至輪椅上。

陳隊長(左)及新北市政府衛生局專業人員協助移動趙奶奶至輪椅上。

單身、獨居中和區的94歲榮民遺眷趙奶奶,前陣子因為在自家樓梯摔倒後,骨折住院,久久無法返家。住院這段時間,新北市榮民服務處榮欣志工中和西隊隊長陳慶祥時常前往關懷、陪伴。近日趙奶奶復原良好,經評估可以出院,惟行動不便,陳隊長與志工們今(11)日赴安養中心協助老人家辦理出院手續,並陪同搭乘無障礙計程車離開;返家前,陳隊長不忘安排趙奶奶至髮廊洗頭、修剪頭髮,讓趙奶奶神清氣爽地回到思念已久的家。

趙奶奶是新北市榮服處長期關懷與服務的長輩,與陳隊長感情深厚,住院期間一心掛念中和住家,多次跟陳隊長說希望能回家居住。為讓老人家有一個乾淨、舒適的環境以安心療養,陳隊長日前帶領志工一行人,赴趙奶奶家中環境打掃,為老人家返家預做準備,並且結合新北市政府衛生局申請長期照顧評估,讓趙奶奶未來生活無後顧之憂。

在志工陪伴下,趙奶奶終於回到家中,一見到許久不見的房間,像個孩子般好奇張望,更說:「牆壁怎麼變這麼白呀!?」得知原來是志工隊在她返家前特地為她打掃清潔後,趙奶奶頻頻道謝,在場的志工們也笑開懷,現場感受到如親人般的溫馨氣氛。

新北市榮服處林火土處長感謝志工的辛勞,並表示照顧榮民(眷)是榮服處的職責,這份關懷與用心必定持續下去,也歡迎社會上能有更多人加入榮欣志工的行列。