按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北市榮服處春節前夕訪慰單身住院榮民

  • 發布日期:108-01-21
  • 發布單位:新北市榮民服務處
新北市榮服處處長林火土(右)與桃園分院院長盧星華(左)共同探望蘇伯伯(中)

新北市榮服處處長林火土(右)與桃園分院院長盧星華(左)共同探望蘇伯伯(中)

農曆春節將屆,新北巿榮民服務處林火土處長與總幹事李復鄉分別至臺北榮民總醫院桃園分院及蘇澳分院訪視關懷單身清寒住院榮民,表達服務處深切的關懷之情。
林處長今日偕同台北榮總桃園分院盧星華院長關懷新北市長期住該院的蘇伯伯,並特地致贈養生禮品,表達賀年及榮民服務處關懷問候之意;蘇伯伯住院這段時間在醫護人員的細心照護下,身體狀況已經日漸好轉,原新北市榮服處輔導員帶蘇伯伯剛轉來桃園分院時無法下床行走,現已能自由走動且食慾佳,住院前服務處曾安排蘇伯伯參觀桃園榮家並先期完成入住榮家評估檢查,蘇伯伯個人也對桃園榮家的照護環境相當滿意,現待蘇伯伯康復出院後,在桃園榮家及桃園分院的密切協助下將可順利入住安養。
另外,總幹事李復鄉前往臺北榮總蘇澳分院訪慰長期住院單身榮民周伯伯及浦伯伯,兩位伯伯在蘇澳分院的悉心照顧下,身體已明顯改善許多,近期周伯伯預計可以順利出院返回淡水住家,李總幹事除代表榮服處致贈營養品外,允諾周伯伯出院時,榮服處將派員協助他能順利返家安頓,不要擔心;李總幹事也預祝兩位伯伯早日康復,安心養病,榮服處會與蘇澳分院密切保持連繫合作,關切伯伯的後續照顧。
林火土處長表示,輔導會以服務照顧功在國家的榮民為宗旨,榮民前輩為國犧牲奉獻了青春歲月,儘管年華老去,卻仍在國人心中有著最深的敬意與感謝,當此歲末寒冬之際,要祝福每位仍住院中的榮民前輩身體早日康復,平安快樂。