按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

強化榮民眷安全 新北榮服處拜會消防局

  • 發布日期:108-01-21
  • 發布單位:新北市榮民服務處
林火土處長(右2)拜會消防局黃德清局長(左2)

林火土處長(右2)拜會消防局黃德清局長(左2)

為強化榮民眷遭遇重大災害事故即時通報及協處機制,今(21)日由新北市榮民服務處林火土處長帶領同仁,拜會新北市政府消防局黃德清局長。林處長首先感謝消防局長期協助本處防災教育訓練及消防宣導,另對消防弟兄總是聞聲救苦,第一時間趕赴災難現場搶救人命表達敬佩之情。

消防局黃局長表示,消防局的職責是照顧市民與災害防救,惟災防業務涵蓋面廣,新北市近4佰萬人口,該局相較其他縣市勤務量更大;為能於重大災害發生第一時間馳援救助,遇重大災害時該局隨時成立「災害應變中心」俾利事權統一。黃局長並允諾,可提高層級由主任秘書與榮服處總幹事間建置專責窗口,隨時保持密切聯繫,就榮服處為取得轄內民眾遭遇災害或意外事故時,協助提供受災戶資訊,以利榮服處第一時間確認有無受災榮民(眷),以提供適時的照顧與關懷。

林處長表示,消防局為轄內榮民眷及市民提供災害事故立即性救援服務,並協助受災家庭渡過危機之精神,令人敬佩;期望未來能與消防局充分合作,以確保轄內榮民眷之生命財產安全及相關服務照顧工作順利推展。