按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮服落實訓用合一 培訓物業管理專業人才

  • 發布日期:108-02-23
  • 發布單位:新北市榮民服務處

因應集合式住宅社區及政府建物管理需求日增,物業管理產業需才孔急,新北市榮服處針對該產業量身打造「物業管理證照班」,依據職場實務需求採取「一訓多能」方式,協助退除役官兵完訓考取6張專業證照,強化就業優勢。

    「物業管理證照班」訓練時數180小時,為「全日制職訓班隊」,包含必備證照、專業實務及職涯規劃等三大類課程,內容實用多元。參訓退除役官兵訓後穩定就業3個月以上,還可申請每月4千到1萬2千元的「訓後就業穩定津貼」,最長可領12個月;該證照班輔導受訓學員取得「公寓大廈事務管理人員」、「公寓大廈防火避難設施管理人員」、「公寓大廈設備安全管理人員」、「防火管理人」、「急救人員」及「CPR&AED」等6張證照,以利就業所需。

    榮服處處長林火土表示,該處連續2年辦理物業管理訓練,學員訓後就業成效良好,承訓廠商「華夏物業管理協會」曾獲頒輔導會職業訓練機構輔導志願役退除役軍人就業獎勵金,未來將持續辦理物業管理人才訓練,期望透過完整培訓,提供企業優質勞動力,促進參訓學員訓後立即就業,落實訓用合一,打造求職者、企業雙贏局面。有意參訓者,可逕洽新北市榮民服務處就業站黃小姐,電話:02-29530844分機167。