按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

配合長照政策 新北榮服培訓專業照服人才

  • 發布日期:108-02-27
  • 發布單位:新北市榮民服務處
DM-銀髮友善證照班

DM-銀髮友善證照班

為配合國家長照政策,新北市榮服處預定於今(108)年5月份辦理「銀髮友善服務人員證照班」,培訓專業照服人才,訓後並輔導參訓學員就業。

    「銀髮友善服務人員證照班」訓練時數達400小時,屬於全日制職業訓練課程,課程包含照顧服務員、AED&CPR、老人音樂律動、經絡養生民俗調理、精油芳療及照服員證照術科加強等多元內容。學員結訓可取得照顧服務員結業證書,榮服處也將輔導考取照顧服務員技術士證照,提升職場競爭力。   

    處長林火土表示,參訓退除役官兵訓後穩定就業3個月以上,可申請每月4千到1萬2千元的「訓後就業穩定津貼」,最長可領12個月。歡迎待業榮民(眷)、第二類退除役官兵及國軍屆退志願役官兵踴躍參訓,意者請逕洽新北市榮民服務處就業站黃小姐,電話:02-29530844分機167,或至以下網址goo.gl/zRpx2S

Copy short URL