按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

輔導會李文忠副主委與新北市榮服處職員工座談(1080408)

  • 發布日期:108-04-08
  • 發布單位:新北市榮民服務處
李副主任委員與新北市榮服處職員工座談

李副主任委員與新北市榮服處職員工座談

為關心退除役官兵就學、就業工作推動情形,輔導會李副主任委員於今(8)日由服務照顧處副處長呂德義及就學就業處專門委員蕭振嘉陪同,至新北市榮民服務處與職員工進行座談,了解服務處在就學、就業及服務照顧工作的執行情形及有無窒礙之處,聽取相關建言。

    李副主委強調,去(107)年推動穩定就業方案試辦成效良好,期盼未來仍持續執行,以爭取退除役官兵最大福祉,協助榮民及二類官兵就學就業。

    李副主委表示,榮民榮眷基金會近年運作成效良好,107年收入率為106年的591.82%,約計新台幣2億3,700餘萬元,是106年的7倍。因此,透過董事會的決議,要再將這些運作績效提升的成果,全數嘉惠到榮民榮眷身上,現已大幅調增清寒榮民子女就學補助及獎學金金額,例如大學以上榮民子女就學補助,由他接任時的2,500元先調至5,000元,再由5,000元調高至6,000元,這學期開始6,000元調高為公立大學每人8,000元,私立大學每人10,000元;清寒榮民子女獎學金由目前10,000元調升至12,000元,每年200名。

    另外,為鼓勵榮民優秀子女出國深造,未來將提供一次性專案補助「精英計畫」,就讀國外高中、大學者,每人提供40萬元,每年補助3名,就讀碩、博士者,每人補助50萬元,每年補助4名,希望透過這些補助能為國家培養更多榮民眷優秀人才,提升國家競爭力。