按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北永和青溪協會辦理愛心捐血活動 榮服處共襄義舉

  • 發布日期:108-05-14
  • 發布單位:新北市榮民服務處
新北市榮服處服務組組長陳重榮(前排站立右2)率永和區全體服務幹部及榮欣志工隊踴躍參加「愛心捐血」活動

新北市榮服處服務組組長陳重榮(前排站立右2)率永和區全體服務幹部及榮欣志工隊踴躍參加「愛心捐血」活動

新北市榮民服務處今(14)日由服務組組長陳重榮率永和區輔導員、社區服務組長及榮欣志工隊,參加退伍軍人社團「新北市永和青溪協會」舉辦之108年度愛心捐血活動。將”捐血一袋,救人一命”付諸實際行動,並號召永和區榮民眷踴躍前來捐血,共同響應捐血活動。

    醫療財團法人「台灣血液基金會」有一標語「捐血,你就是英雄」,新北市榮民服務處除動員捐血外,另提供主辦單位白蘭氏雞精禮盒,致贈前來捐血民眾表達感謝心意,因為每一滴捐血者的血,都是助人的愛心。永和青溪協會理事長関宏達先生表示,本次愛心捐血活動,新北市榮服處動員人力、贊助物資,在關懷照顧榮民眷之餘,參加社會公益活動,將愛心推及到需要幫助的人,對此致上最高謝意。

新北市榮服處處長林火土表示,榮民服務處成立的宗旨為妥善照顧退除役官兵,與退伍軍人社團關懷退役軍人的目標是相同的,雙方力量的結合,必定是1加1大於2。榮服處定期與退伍軍人社團聯繫,進行意見交流,建立情誼,擴展服務層面,為弱勢榮民(眷)提供多元照顧服務,並隨時投入社會公益活動,以提升退伍軍人尊崇及榮耀。