按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮服落實訓用合一 培訓物業管理專業人才

  • 發布日期:108-05-17
  • 發布單位:新北市榮民服務處
新北市榮服處林火土處長(前排右三)與新北市保全商業同業公會蕭德銘理事長(前排右四)及「物業管理證照班第1期」結訓學員合影

新北市榮服處林火土處長(前排右三)與新北市保全商業同業公會蕭德銘理事長(前排右四)及「物業管理證照班第1期」結訓學員合影

 歷經180小時培訓,新北市榮服處今(17)日辦理「物業管理證照班第1期」結訓典禮暨就業媒合活動,林火土處長頒發學員結業證書與學習護照,也邀請到榮民創業楷模新北市公寓大廈管理維護商業同業公會陳勇志理事長,以及新北市保全商業同業公會蕭德銘理事長到現場鼓勵學員,另由兩個公會共同邀集美麗華公寓大廈管理維護公司、泰翔公寓大廈管理維護公司、聯安保全、良福保全、威翔保全、欣安保全、台灣怡和保全及連鴻保全等8家優質廠商現場徵才。

林處長表示,「物業管理證照班」是針對物管產業量身打造的「客製化訓用合一」課程,榮服處於訓前即多方爭取物業管理界的優質職缺,並依據企業人才需求採取「一訓多能」方式,協助退除役官兵完訓後取得公寓大廈事務管理人員、公寓大廈防火避難設施管理人員、公寓大廈設備安全管理人員、防火管理人、急救人員、CPR及AED等6張必備專業證照,強化就業優勢。

蕭理事長指出,新北市榮服處自106年辦班以來,公會所屬泰翔保全及美麗華公寓大廈管理維護等公司已陸續任用多位結訓學員,因為退除役官兵忠誠度高、刻苦耐勞的特質,在此產業經營發展相當適合,且多有優異表現及好評。

參訓學員游澤民感謝地說,這次訓練除了考取多張證照,也藉由專業實務類課程熟習各項職場技能,更透過職涯規劃諮商瞭解未來就業方向,建立正確工作價值觀,提升自身競爭力;該班學員亦多表肯定榮服處的用心與協助。

榮服處表示,「物業管理證照班第2期」預計訂於6月下旬開班,歡迎退除役官兵踴躍報名參訓,亦提醒大家要把握輔導會「訓後就業穩定津貼」的申請時間。