按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮服長照生力軍展現所學 陪伴榮民前輩渡端午

  • 發布日期:108-06-06
  • 發布單位:新北市榮民服務處
新北市榮民服務處林振生副處長(右4)率領照服班學員陪伴榮家長輩溫馨過端午。

新北市榮民服務處林振生副處長(右4)率領照服班學員陪伴榮家長輩溫馨過端午。

    端午節將至,新北市榮民服務處「銀髮友善服務人員證照班」職訓學員今(6)日在副處長林振生帶領下,主動到板橋榮家辦理「端午嘉年華」活動,與榮民前輩共同歡渡佳節,表達心中滿滿的敬意與關懷。

    活動由學員活潑熱情的帶動唱拉開序幕,透過藍天白雲、高山青、梅花等經典老歌,引領榮民伯伯們一邊唱、一邊跟著音樂律動舒展筋骨,氣氛十分熱絡。接著學員恭敬地將課餘時間親手縫製的平安香包奉送到伯伯手中,每個香包都滿溢著溫暖的祝福,可謂是禮輕情意重。另外,現場也準備了應景的綠豆糕等點心,伯伯們享用佳餚的同時,學員更親切地為伯伯們進行元氣按摩,過程既歡樂又溫馨。

   參訓學員蕭盛隆說,對榮民伯伯而言,陪伴就是最好的禮物,全班同學都很高興有機會為榮民長輩服務,祝福所有伯伯身體健康,端午節快樂。

    林副處長表示,學員將訓練期間所學的銀髮照護、音樂律動、香草芳療及推拿按摩等技能,回饋給勞苦功高的榮民前輩,是相當值得肯定的事,希望藉此拋磚引玉,社會各界都能一起來關心弱勢榮民。