按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮服處志工送暖 為獨居視障榮民居家打掃(1080717)

  • 發布日期:108-07-17
  • 發布單位:新北市榮民服務處
新北榮服處志工至榮民余伯伯(右3)住處居家打掃,並致贈牛奶花生禮盒及榮民榮眷基金會製作之文宣荷葉扇。

新北榮服處志工至榮民余伯伯(右3)住處居家打掃,並致贈牛奶花生禮盒及榮民榮眷基金會製作之文宣荷葉扇。

新北市榮民服務處為幫助單身、獨居弱勢榮民有良好居家生活品質,今(17)日由胡家銘輔導員偕同中和西區志工中隊陳慶祥隊長,以及榮欣志工一行人,至視障、較需榮民余伯伯住處居家打掃、陪伴聊天,並致贈牛奶花生禮盒及榮民榮眷基金會製作之文宣荷葉扇,傳遞服務處與基金會對榮民眷的關懷與敬意。

單身的余伯伯獨居在友人借住的房子裡,家境清寒,過往僅依靠每月4仟餘元的重度視障津貼度日。社區志願服務組長陳欣華為幫助余伯伯改善生活困境,積極協助申請公費安養給與,另協調社福單位提供送餐服務,時值夏季登革熱好發期,志工隊主動為其打掃環境,以維持居家整潔;志工們清掃屋內、外環境,刷洗廚房、浴廁,整理回收物,以實際行動改善獨居長者居家環境,展現榮欣志工無私奉獻之大愛精神。

林火土處長表示,感謝社區服務組長及志工們的辛勞與奉獻,榮服處的服務照顧工作從不打烊,服務人員們主動發掘生活陷入困境的榮民眷,即時伸出援手,鍊結政府及社會相關資源,積極協助,期望早日脫離困境,亦將持續予以關懷及照顧。