按 Enter 到主內容區
  • 推到:facebook

新北榮服處照服生力軍結訓 積極投入長照產業(1080717)

  • 發布日期:108-07-17
  • 發布單位:新北市榮民服務處
游文勇副處長(前排左3)代表致贈榮民榮眷基金會製作之荷葉扇,期勉學員考取勞動部「照顧服務員技術士」。

游文勇副處長(前排左3)代表致贈榮民榮眷基金會製作之荷葉扇,期勉學員考取勞動部「照顧服務員技術士」。

新北市榮服處「銀髮友善服務人員證照班」歷經400小時的專業訓練,全班30位學員均順利考取新北市政府核發之「照顧服務員」結業證書,具備照顧服務員從業資格,結訓前榮服處安排長照產業廠商現場徵才,期能達成訓用合一目標。

    游文勇副處長主持結訓典禮時說,感謝財團法人天下為公社會福利慈善事業基金會、惠明人力資源有限公司、仁光照顧服務勞動合作社、旺福居家護理所、家天使照顧服務媒合平台,及三重就業服務站等單位參與結訓就業媒合,希望學員積極投入長照工作,本班訓後穩定就業3個月以上的退除役官兵,將可申領輔導會最高1年12萬的「訓後就業穩定津貼」;榮眷則可以利用勞動部的「缺工獎勵」,就業滿18個月者,也可以領到10萬8000元。此外,當日徵才廠商成果豐碩,均認為退除役官兵形象正面,忠誠度高,且刻苦耐勞,十分適合在長照產業中經營發展。最後,游副處長代表致贈榮民榮眷基金會製作之荷葉扇,也期勉學員們考照時有扇子消暑解熱,一定能順利通過勞動部「照顧服務員技術士檢定」,提升就業競爭力。

    榮服處表示,因應政府長照2.0計畫,產業需才孔急, 未來將持續輔導榮民眷取得照顧服務員資格,  並開發優質多元的就業機會,歡迎有就業需求者來榮服處找工作。